Апероль – это известный итальянский ликёр с легким мандариновым ароматом, который позиционируется, как аперитив.
Этот ликёр был придуман братьями Луиджи и Сильвио Барбьери, которые в 1919 году в Падуе основали семейную компанию по производству этого ликёра.
Это был необычный ликёр для того времени, ведь его крепость составляла всего 11%, в то время, как ликёры того, времени были куда более крепкими напитками.
На данный момент производство «Aperol» принадлежит такой известной компании в алкогольном мире, как Campari Group.
В состав этого ликёр входит порядка 30 натуральных ингредиентов, среди который имеется апельсиновая цедра, плоды хинного дерева, ревень, горечавка и различные травы.
По вкусу ликёр Aperol схож с известным Campari, но Campari отличается большей крепостью и насыщенностью цвета.
На данный момент практически весь производимы ликёр Апероль делают крепостью в 11%, единственным исключением является Апероль для Германии, с 2006 года, ликёр поставляемый в эту страну идёт с 15% крепостью.
В 2012 году на выставке «San Francisco World Spirits Competition» итальянский Апероль завоевал золотую награду став «Лучшим аперитивом».
Апероль пьют как в чистом виде, так и в составе разнообразных коктейлей, одним из которых является Aperol Spritz, именно этот коктейль многие считают визитной карточкой Италии.
Заметим, что Апероль достаточно часто подвергается фальсификации, по этому приобретая этот ликёр Вам следует быть осторожным и обратить внимание, на несколько важных отличительных черт настоящего ликёра бренда Апероль.