Ликёр Cynar (Чинар, Цинар)

Итальянский ликёр Cynar история, которого тянется с 1952 года, именно тогда предприниматель из Венеции запустил его производство.

Запустил производство Анджело Далее Молле, ликёр сразу стал лицом торговой марки.

Данный ликёр делают на основе артишока, кроме артишока в состав входит ряд трав, но рецептура ликёра засекречена.

Особую популярность ликёр Cynar получил в 60-х, когда запустилась активная рекламная компания, на телевидении. В этих роликах британский агент 007, пил Чинар и получал сверх способности.

Ликёр Cynar (Чинар, Цинар)

 

Вторую жизнь артишоковый ликёр получил в 1995 году, когда Campari, которая выпускает этот ликёр, начала его позиционировать, как послеобеденный биттер.

На данном этапе Цинар (Чинар, Cynar) наиболее часто используют, как ингредиент знаменитого Негрони, где он заменяет Кампари.

Ликёр Cynar (Чинар, Цинар)

Данный биттер имеет тёмно-коричневый цвет с некоторым янтарным отливом, в аромате ощущается свежесть и щедрый оттенок трав.

Крепость ликёра – 16,5%

Вкус ликёра Чинар (Cynar, Цинар) горько-сладкий, хорошо сбалансированный. Ощущаются нотки лекарственных трав, как в первом вкусе, так и в послевкусии.

Ликёр используют  и как дижестив и в качестве аперитива. В чистом виде ликёр подают температурой  5–20 °С

Также Чинар отлично сочетается с колой, апельсиновым соком или содовой. Чинар (Cynar, Цинар) активно используется для создания коктейлей, во главе которого стоит знаменитый Негрони.

Ликёр Cynar (Чинар, Цинар)

Читайте также:
Как пить ликёр «Drambuie» (Драмбуи)?
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: