Абсент уникальный алкогольный напиток, который овеян легендами и которому приписывается немало разнообразных мифических свойств.
Для приготовления домашнего абсента нам необходимы следующие ингредиенты:
— 25 гр свеже-сушёной полыни
— 50 гр семян фенхеля;
— 50 гр семян аниса;
— 950 мл 85% спирта;
— 450 мл чистой питьевой воды.
Рецепт домашнего абсента
Берём стеклянную банку, в которую ссыпаем полынь, фенхель и анис, после чего заливаем туда спирт. Закрываем банку крышкой и несколько раз взбалтываем её содержимое. Банку ставим на 2 недели в тёмное место с комнатной температурой, периодически помешивая.
По прошествии 2 недель, достаём наш настой добавляем к нему 450 мл воды и отправляем на перегонку, которую осуществляем при помощи дистиллятора (самогонного аппарата).
При перегонке удаляем головы и хвосты, оставляя среднюю фракцию.
После перегонки полученный абсент можно подкрасить, используя для этого 0,5 грамма полыни и 2 грамма мелисы. Данные травы засыпаем в часть полученного абсента и отправляем для настойки в тёмное место на 2-3 суток. После чего полученный настой фильтруем через марлю и соединяем с неокрашенным абсентом.
Предпоследним штрихом является разбавление абсента водой до необходимой крепости (классика 74%), а вот завершающим шагом приготовлении абсента является его отстаивание в тёмном месте 3-5 недель, после чего домашний абсент готов к употреблению.
Вполне вероятно, что в процессе дегустации домашнего абсента Вам пригодится информация из нашей статьи о способах употребления абсента.
Напомним, что во многих странах приготовление абсента регламентируется по содержанию в нём туйона, который может вызывать галлюцинации.