Рецепт домашнего абсента

Абсент – крепкий алкогольный напиток, история потребления которого, как и культура потребления довольно сильно выделяют его среди других крепких алкогольных напитков.

В одной из наших предыдущих статей мы уже публиковали один из рецептов абсента, сейчас же познакомим Вас с другим вариантом приготовления этого интересного напитка.

absinthe

Для приготовления домашнего абсента нам потребуются следующие ингредиенты:

— 60 гр. горькой полыни (листочки и соцветия);

 

— 60 гр. аниса;

— 50 гр. фенхеля;

— 10 гр. перечной мяты;

— 10 гр. мелисы;

— 10 гр. иссопа;

— 10 гр. корня солодки;

— 10 гр. кориандра;

— 1500 мл спирта 85%;

— 700 мл воды.

Рецепт домашнего абсента

Для приготовления этого напитка нам необходимо все ингредиенты засыпать в банку со спиртом, после чего банка со специями отправляется в электродуховку с температурой в 45-50 градусов на 3 часа, далее банку ставят в тёплое место (25-30 градусов) ещё на 5 суток.

После того, как спирт настоялся переливаем его в перегонный куб, куда добавляем 700 мл чистой воды, после чего начинаем перегонку.

В процессе перегонки отбираем 70 мл «голов», затем порядка 1500 мл основы, и немного «хвостов» не пригодных для употребления.

Далее полученный дистиллят разбавляем примерно до 72 градусов.

Для придания абсенту стойкого зелёного цвета в напиток можно добавить немного пищевого красителя зелёного цвета.

Перед употреблением домашнего абсента, стоит отстоять его в тёмном прохладном месте около 7 дней.

Рецепт абсента

Читайте также:
Домашний Хеннесси (Hennessy), настойка со вкусом коньяка Хеннесси
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: