Абсент – крепкий алкогольный напиток, история потребления которого, как и культура потребления довольно сильно выделяют его среди других крепких алкогольных напитков.
В одной из наших предыдущих статей мы уже публиковали один из рецептов абсента, сейчас же познакомим Вас с другим вариантом приготовления этого интересного напитка.
Для приготовления домашнего абсента нам потребуются следующие ингредиенты:
— 60 гр. горькой полыни (листочки и соцветия);
— 60 гр. аниса;
— 50 гр. фенхеля;
— 10 гр. перечной мяты;
— 10 гр. мелисы;
— 10 гр. иссопа;
— 10 гр. корня солодки;
— 10 гр. кориандра;
— 1500 мл спирта 85%;
— 700 мл воды.
Рецепт домашнего абсента
Для приготовления этого напитка нам необходимо все ингредиенты засыпать в банку со спиртом, после чего банка со специями отправляется в электродуховку с температурой в 45-50 градусов на 3 часа, далее банку ставят в тёплое место (25-30 градусов) ещё на 5 суток.
После того, как спирт настоялся переливаем его в перегонный куб, куда добавляем 700 мл чистой воды, после чего начинаем перегонку.
В процессе перегонки отбираем 70 мл «голов», затем порядка 1500 мл основы, и немного «хвостов» не пригодных для употребления.
Далее полученный дистиллят разбавляем примерно до 72 градусов.
Для придания абсенту стойкого зелёного цвета в напиток можно добавить немного пищевого красителя зелёного цвета.
Перед употреблением домашнего абсента, стоит отстоять его в тёмном прохладном месте около 7 дней.