Рецепт домашнего кофейного ликёра

Кофейный ликёр является популярным напитком, который пьют не только в чистом виде, но и добавляют в разнообразные коктейли.

Сегодня мы расскажем, как самому в домашних условиях сделать кофейный ликёр, который не будет уступать по вкусу магазинному.

1450451977_get_img

Для того чтобы приготовить домашний кофейный ликёр нам потребуются следующие ингредиенты:

— 200 мл крепкого кофе (эспрессо);

 

— 300 мл водки (хорошего качества);

— 200 гр сахара;

— ваниль.

Рецепт приготовления кофейного ликёра

Первым делом готовится крепкий кофе, который заливается в сотейник, туда же засыпается сахар, после чего содержимое сотейника перемешивается (для того, чтобы растворить сахар). Далее к сладкому кофе добавляем водку и опять перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

После того, как всё перемешено, нам потребуется процедить содержимое, отцеживая осадок кофе. Для этого, кроме ещё одной посудины, потребуется либо мелкодисперсное сито, либо марля, так же в качестве сита может быть использовано простое «вафельное» полотенце.

Процеженную жидкость помещаем в стеклянную бутылку со стручком ванили, где и будет настаиваться, и храниться наш кофейный ликёр.  Длительность настаивания ликёра 7 дней. Настаивается кофейный ликёр при комнатной температуре.

Хранить кофейный ликёр стоит в холодильнике, но при этом мы отметим, что особо долго хранить этот ликёр не стоит. Водка является консервантом, более 3 недель хранить этот напиток не стоит.

Этот ликёр вполне подойдёт для использования его для приготовления такого популярного коктейля, как «Белый русский» или «Чёрный русский». В чистом виде такой ликёр советуют подавать в охлаждённом виде.

Кофейный ликёр

Читайте также:
Ликёр Калуа (Kahlua)
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: