Давайте познакомиться с рецептом домашнего варианта итальянского ликёра «Амаретто».
Для приготовления домашнего «Амаретто» нам потребуются следующие ингредиенты:
-0,5 стакана кураги;
— 0,5 стакана миндаля;
— ¾ стакана воды;
— ¼ стакана сушёной вишни;
— 2 стакана водки;
— 2 стакана бренди;
— 1 чайная ложка ванильного экстракта;
— 1 чайная ложка миндального экстракта;
— сахарный сироп.
Рецепт приготовления домашнего ликёра «Амаретто»
Для начала берём курагу добавляем воду и оставляем в герметической ёмкости на 1 час, по прошествии указанного времени сливаем воду. К кураге добавляем крупно нарезанный миндаль, сушеную вишню и полтора стакана бренди, после чего герметично закройте ёмкость и хорошенько встряхните и поставьте на 1 месяц в тёмное прохладное место. Еженедельно содержимое ёмкости следует встряхивать.
Спустя 1 месяц напиток фильтруется при помощи марли и ваты, после чего добавляется водка, пол стакана бренди, экстракты и сироп по вкусу.
Напиток снова закрывается крышкой, и настаиваем в течении 3-х суток. После прошествии данного времени домашний ликёр «Амаретто» готов к употреблению.