Рецепт домашнего ликёра «Амаретто»

Давайте познакомиться с рецептом домашнего варианта итальянского ликёра «Амаретто».

fa4f228c30ba68b3a313091eb9e7e265

Для приготовления домашнего «Амаретто» нам потребуются следующие ингредиенты:

-0,5 стакана кураги;

— 0,5 стакана миндаля;

 

— ¾ стакана воды;

— ¼ стакана сушёной вишни;

— 2 стакана водки;

— 2 стакана бренди;

— 1 чайная ложка ванильного экстракта;

— 1 чайная ложка миндального экстракта;

— сахарный сироп.

Рецепт приготовления домашнего ликёра «Амаретто»

Для начала берём курагу добавляем воду и оставляем в герметической ёмкости на 1 час, по прошествии указанного времени сливаем воду. К кураге добавляем крупно нарезанный миндаль, сушеную вишню и полтора стакана бренди, после чего герметично закройте ёмкость и хорошенько встряхните и поставьте на 1 месяц в тёмное прохладное место. Еженедельно содержимое ёмкости следует встряхивать.

Спустя 1 месяц напиток фильтруется при помощи марли и ваты, после чего добавляется водка, пол стакана бренди, экстракты и сироп по вкусу.

Напиток снова закрывается крышкой, и настаиваем в течении 3-х суток. После прошествии данного времени домашний ликёр «Амаретто» готов к употреблению.

Рецепт ликёра Амаретто

Читайте также:
Ликёр Амарула (Amarula), виды
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: