Рецепт домашнего ликёра Crème de Cassis (Крем де Кассис)

Известный черносмородиновый французский ликёр Crème de Cassis нравится многим по этому нет ничего странного в желании приготовить его в домашних условиях.

creme-de-cassis-2

Для того чтобы приготовить домашнюю версию любимого ликёра Эркюля Пуаро нам потребуются следующие ингредиенты:

— 1360 гр. чёрной смородины;

— 900 гр. сахара;

 

— 1360 мл водки.

При данном количестве ингредиентов мы получим 2 литра ликёра.

Рецепт ликёра Crème de Cassis (Крем де Кассис)

Прежде всего, моем смородину и отделяем ягоды от стебельков и листиков. Далее нам потребуется подавить ягоды. Далее подавленные ягоды засыпаем в банку, куда заливаем водку. Банка закрывается крышкой и ставится в тёмное прохладное место на 1 месяц. Раз в несколько дней банку со смородиной и водкой следует взбалтывать.

Спустя месяц процеживаем содержимое банки при помощи марли, а также выжимаем ягоды. Затем при помощи ваты и марли фильтруем напиток. Теперь получив чистую жидкость, добавляем сахар. Если необходим простой черносмородиновый ликёр то добавляем 20% сахара (от объёма жидкости, 200 гр. сахара на 1 литр).

После добавления сахара его будущий ликёр следует перемешать до полного растворения сахара. Для этой цели прекрасно подведёт блендер на малой скорости.

После того, как сахара растворён ликёр разливается по бутылкам.  После закупорки ликёр считается готовым. Хранится домашний Крем де Кассис в холодильнике, не более 3-х месяцев.

 

Читайте также:
Как отличить настоящий ликёр «Kahlua» (Калуа) от подделки?
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: