Ликёр Блю Кюрасао (Blue Curacao) является наиболее популярной разновидностью ликёров Кюрасао, которые производятся на основе виноградного спирта и цедры апельсинов ларахи, которые произрастают на острове Кюрасао.
В ниже приведённом рецепте попытка воспроизвести знаменитый Блю Кюрасао в домашних условиях.
Для приготовления домашней версии ликёра Blue Curacao нам потребуются следующие ингредиенты:
— цедра трёх апельсинов;
— цедра одного грейпфрута;
— 2 чайные ложки фреша лайма или лимона;
— 1/3 палочки корицы;
— 4-5 шляпок гвоздики (без стеблей);
— ¼ чайной ложки мускатного ореха;
— 300 мл. воды;
— 400 мл. белого коньяка (можно заменить водкой);
— 200 грамм сахара.
Рецепт приготовления домашнего ликёра Блю Кюрасао
1. Берём кастрюльку в которую заливаем воду, ставим её на плиту и доводим до кипения.
2. Добавляем в кипящую воду цедру апельсина и грейпфрута, корицу, гвоздику и мускатный орех. Закрываем кастрюльку крышкой и варим на низком огне 10 минут.
3. Снимаем кастрюльку с огня, процеживаем её содержимое через сито и марлю.
4. Добавляем в процеженный напиток сахар и перемешиваем, до того момента пока сахар полностью не растворится.
5. Добавляем краситель и опять всё перемешиваем.
6. Полученный раствор напиток переливаем в бутылку и отправляем в холодильник для охлаждения.
7. После охлаждения содержимое бутылки смешивается с алкоголем в пропорции 1 к 1. В оригинальном Блю Кюрасао используется виноградный спирт, по этому лучшим вариантом будет использовать прозрачный коньяк. Отличным вариантом будет Граньяк или прозрачный Jatone White (Жатон).