Рецепт ликёра Блю Кюрасао

Ликёр Блю Кюрасао (Blue Curacao) является наиболее популярной разновидностью ликёров Кюрасао, которые производятся на основе виноградного спирта и цедры апельсинов ларахи,  которые произрастают на острове Кюрасао.

В ниже приведённом рецепте попытка воспроизвести знаменитый Блю Кюрасао в домашних условиях.

koktejl-amerikanskij-moxito-min

Для приготовления домашней версии ликёра Blue Curacao нам потребуются следующие ингредиенты:

— цедра трёх апельсинов;

 

— цедра одного грейпфрута;

—  2 чайные ложки фреша лайма или лимона;

— 1/3 палочки корицы;

— 4-5 шляпок гвоздики (без стеблей);

— ¼ чайной ложки мускатного ореха;

— 300 мл. воды;

— 400 мл. белого коньяка (можно заменить водкой);

— 200 грамм сахара.

Рецепт приготовления домашнего ликёра Блю Кюрасао

1. Берём кастрюльку в которую заливаем воду, ставим её на плиту и доводим до кипения.

2. Добавляем в кипящую воду цедру апельсина и грейпфрута, корицу, гвоздику и мускатный орех. Закрываем кастрюльку крышкой и варим на низком огне 10 минут.

3. Снимаем кастрюльку с огня, процеживаем её содержимое через сито и марлю.

4. Добавляем в процеженный напиток сахар и перемешиваем, до того момента пока сахар полностью не растворится.

5. Добавляем краситель и опять всё перемешиваем.

6. Полученный раствор напиток переливаем в бутылку и отправляем в холодильник для охлаждения.

7. После охлаждения содержимое бутылки смешивается с алкоголем в пропорции 1 к 1. В оригинальном Блю Кюрасао используется виноградный спирт, по этому лучшим вариантом будет использовать прозрачный коньяк. Отличным вариантом будет Граньяк или прозрачный Jatone White (Жатон).

Рецепт ликёра Блю Кюрасао

Читайте также:
Настойка на скорлупе фисташек
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: