Для приготовления этого мандаринового домашнего коктейля нам потребуются следующие ингредиенты:
— 8 средним мандарин;
— 250 мл спирта;
— 175 гр сахара;
— корица.
Рецепт домашнего мандаринового ликёра.
Сперва снимаем верхний слой цедры со всех мандарин. Полученную цедру засыпаем в банку, куда заливаем спирт и бросаем поломанную палочку корицы. Банка закрывается крышкой и отправляется на 5-7 дней в тёмное место для настаивания.
По прошествии необходимого времени настой процеживается через несколько слоёв марли.
Готовим мандариновый сироп, для этого полностью очищаем мандарины от остатков кожуры и разделяем их на дольки. Теперь берём «толкушку» и толчём все мандаринки. Теперь при помощи марли выдавливаем из этой кашицы мандариновый сок. К полученному количеству сока добавляем воды, чтобы общий объём смеси составил 400 мл.
Теперь выливаем смесь в кастрюльку куда добавляем 175 гр сахара и ставим на огонь, медленно помешивая. Доводим смесь до кипения после чего снимаем с плиты. Остуживаем сироп до комнатной температуры после чего смешиваем его с мандариновым настоем.
Полученный ликёр отстаиваем ещё 3-7 дней, после чего может его продегустировать.