Быстрый и вкусны рецепт смородиново-сливочного ликёра.
Для приготовления смородиново-сливочного ликёр в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:
— 0,5 кг чёрной смородины;
— 100-200 гр сахара;
— 10 гр ванильного сахара;
— 2 гвоздики;
— 1 чайная ложка свежей лимонной цедры;
— водка;
— 300 мл 10% сливок.
Рецепт смородиново-сливочного ликёра
Для начала в большой миске смешиваем чёрную смородину, простой и ванильный сахар, гвоздику и лимонную цедру. В этой же миске толчём содержимое. Далее добавляем туда сливки и перемешиваем. После того, как всё смешано, ставим миску на огонь и на небольшом огне доводим содержимое миски до кипения, после чего отставляем миску. При нагреве смеси не забываем перемешивать содержимое, чтобы ничего не подгорело. После того, как приготовленная смесь немного остыла, фильтруем её через несколько слоёв марли и сито. Теперь к полученной основе ликёра добавляем водку в количестве 450 мл, после чего перемешиваем их. Данную смесь можно попробовать на вкус, в случае необходимости добавляем сахар.
Теперь нам остаётся закрыть ликёр крышкой и поставить на 1-3 суток в тёмное место, после чего ликёр готов к употреблению.