Рецепт соуса «Тобаско»

Острый соус «Тобаско» является представителем американской кухни и довольно часто используется при создании всевозможных алкогольных коктейлей.

Так «Тобаско» добавляют в коктейли: «Рыжая собака», «Мачете убивает», «Кровавая мери», «Цунами», «Кровавый Джозеф», «Собака ру», «Смерть мексиканца» и множество других популярных коктейлей.

Для приготовления соуса «Тобаско» нам потребуются следующие ингредиенты:

— 1000 гр. острого перца;

— 2 столовая ложка соли;

 

— 80 мл. винного уксуса.

tobasco_sauce

Домашний рецепт острого соуса «Тобаско»

Данный рецепт имеет отличия от оригинального только в сроке ферментации, так, как оригинальный соус должен выдерживаться в дубовой бочке – 3 года. Мы же выдержим его 5 дней и при отсутствии дубовой ёмкости используем стекло.

1. Режем перец на кусочки, выбрасывая хвостики.

2. Засыпаем в блендер и делаем из перца однородную массу.

3. Добавляем к перечной массе соль.

4. Рассыпаем полученную смесь по ёмкостям для хранения, заполняя не более 2/3 ёмкости (либо дубовая, либо стеклянная ёмкости).

5. Плотно закрываем ёмкость со смесью и ставим в тёмное место с комнатной температурой на 5-7 дней, где смесь должна начать подбраживать. При этом смесь следует перемешивать не реже 2-х раз в сутки.

6. По прошествии указанного выше времени, добавляем в смесь винный уксус, закрываем ёмкость крышкой и ставим в холодильник на 24 часа.

7. После суток «отстоя» процеживаем смесь, слегка помогая массе пройти через сито при помощи ложки или рук. Полученную массу заливаем в ёмкость для хранения соуса, наш соус «Тобаско» готов.

Оставшуюся густую массу мы можем использовать по своему усмотрению для различных кулинарных блюд.

Рецепт соуса Тобаско

Читайте также:
Технология изготовления медового пива
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: