Острый соус «Тобаско» является представителем американской кухни и довольно часто используется при создании всевозможных алкогольных коктейлей.
Так «Тобаско» добавляют в коктейли: «Рыжая собака», «Мачете убивает», «Кровавая мери», «Цунами», «Кровавый Джозеф», «Собака ру», «Смерть мексиканца» и множество других популярных коктейлей.
Для приготовления соуса «Тобаско» нам потребуются следующие ингредиенты:
— 1000 гр. острого перца;
— 2 столовая ложка соли;
— 80 мл. винного уксуса.
Домашний рецепт острого соуса «Тобаско»
Данный рецепт имеет отличия от оригинального только в сроке ферментации, так, как оригинальный соус должен выдерживаться в дубовой бочке – 3 года. Мы же выдержим его 5 дней и при отсутствии дубовой ёмкости используем стекло.
1. Режем перец на кусочки, выбрасывая хвостики.
2. Засыпаем в блендер и делаем из перца однородную массу.
3. Добавляем к перечной массе соль.
4. Рассыпаем полученную смесь по ёмкостям для хранения, заполняя не более 2/3 ёмкости (либо дубовая, либо стеклянная ёмкости).
5. Плотно закрываем ёмкость со смесью и ставим в тёмное место с комнатной температурой на 5-7 дней, где смесь должна начать подбраживать. При этом смесь следует перемешивать не реже 2-х раз в сутки.
6. По прошествии указанного выше времени, добавляем в смесь винный уксус, закрываем ёмкость крышкой и ставим в холодильник на 24 часа.
7. После суток «отстоя» процеживаем смесь, слегка помогая массе пройти через сито при помощи ложки или рук. Полученную массу заливаем в ёмкость для хранения соуса, наш соус «Тобаско» готов.
Оставшуюся густую массу мы можем использовать по своему усмотрению для различных кулинарных блюд.