Ром «El Diablo» разливается на территории Белоруссии, хотя представляет собой карибский ром, который привозят в Беларусь из государства Тринидад и Тобаго.
Непосредственное производство этого рома осуществляется на предприятии, основанном ещё в 1824 году, на котором помимо рома «El Diablo» делают куда более известный ром – «Angostura».
Разлив же данного рома осуществляется ЗАО «Минский завод виноградных вин».
Виды рома «El Diablo» (Эль Диабло)
На данный момент выпускается два вида рома:
Тёмный ром «El Diablo» – тёмный карибский ром, которые подвергается выдержке в дубовых, предварительно обугленных бочках. Этот ром после выдержки приобретает богатый вкус, насыщенный цвет и аромат. Его можно употреблять, как в чистом виде, так и добавлять в разнообразные алкогольные коктейли.
Белый ром «El Diablo white» — светлый молодой карибский ром, который в отличие от тёмного не подвергается выдержке, это более жёсткий напиток, которые наиболее хорош, как основа для алкогольных коктейлей.