Амаретто является одним из наиболее популярных ликёров в России. В первые он появился в наших магазинах ещё в 90-е, и по вкусу выгодно отличался от тогдашнего ассортимента, что естественно и повлияло на пристрастие россиян к этому ликёру.
Амаретто (Amaretto) представляет собой темно-коричневый ликер с горьковатым вкусом и ароматом миндаля из Италии. Крепость ликёра — 21-30 градусов.
В чистом виде Амаретто пьют, как и большинство ликёров при комнатной температуре. Наливают ликёр в специальную ликёрную рюмку объёмом порядка 30 – 60 мл. Пьют Амаретто не спеша небольшими глотками, получая наслаждение от каждого глотка. В качестве закуски можно использовать разнообразные десерты, так же Амаретто хорошо сочетается с сыром и фруктами.
Некоторые всё же пьют этот ликёр со льдом, не взирая на, то, что лёд маскирует истинный вкус напитка. Если же Вы всё же решили попробовать Amaretto со льдом, то для этого следует взять рюмку побольше и пить его в качестве дижестива.
Вкус Амаретто, прекрасно сочетается со многими продуктами, по этому он является довольно частым ингредиентом многих алкогольных коктейлей. Наиболее часто данный ликёр смешивают с вишнёвым и апельсиновым соками, разбавляя их в пропорции 1 к 1. Наиболее популярными коктейлями с Амаретто являются: «Горячее золото», «Розе с вишней» и «Крестный отец».
Кроме этого, отметим, что этот ликёр можно добавлять в кофе, чай или в горячий шоколад, в результате чего вы получите вкусный согревающий напиток с миндальным привкусом.