Шотландский скот, который разливают в Санкт-Петербурге на ЗАО «Игристые вина».
Сам виски «FOREST CAT» делают на территории Шотландии, на основе купажа односолодового и зернового виски, который был не менее 5 лет выдержан в дубовых бочках объёмом 700 литров. Выдержка проводилась в одной из наиболее уважаемых семейных дистиллерий Шотландии — Ian Macleod.
По легенде «Forest Cat», которая расказывает о спасателях Грампианских гор. Шотландские путешественники брали с собой в дорогу прирученных диких котов, по реакции которых можно было заранее узнать о приближающейся опасности в горах. Эти коты несли на своих шеях баррель — бочонок со стратегическим запасом шотландского виски.
Путешественники понимали, что от этого напитка могла зависеть их жизнь, поэтому в бочонках был только первоклассный, выдержанный и насыщенный шотландский виски.
Вкус виски «FOREST CAT» яркий, выраженный, в послевкусии ощущается традиционная для шотландского скотча лёгкая дымка с копчёными и пряными нотками.
В аромате виски нет тяжёлых тонов, что делает его достаточно лёгким. В аромате чувствуется приятный аромат карамели, который сочетается с нотками ржаного хлеба.
Шотландский скотч «FOREST CAT» принято употреблять в качестве аперитива. Отлично сочетается с запечённым мясом, твёрдыми сырами, а также подкопчённым лососем.