Стир (Stir) – один из методов смешивания коктейлей, который предполагает приготовление коктейлей в стакане для предварительного смешивания, наполненного примерно наполовину льдом.
Метод смешивания Стир (Stir) рассчитан на соединение легко перемешиваемых жидкостей для приготовления охлаждённых коктейлей, которые подаются безо льда.
Ингредиенты коктейля размешиваются с помощью барной ложечки, путём вращения кубики льда по кругу. Затем коктейль фильтруется в бокал для подачи, при помощи стрейнера ил другого ситечка.
Используя метод смешивания Stir (Стир) следует помнить, что долго перемешивать ингредиенты не стоит, ведь через какое то время, коктейль перестанет охлаждаться, но начнёт интенсивно таить лёд.
Помимо метода Стир (Stir) существуют и другие методы смешивания коктейлей:
— Шейк (Shake);
— Билд (build).