Российский виски бренда «Прасковейский» производится винодельческим предприятием, которое берёт свои корни с 1781 года, когда было основано, по указу императрицы Екатерины Великой, село Прасковея (Ставрополье).
Основателями промышленного виноделия в крае стали Федор Афанасьевич Ребров и его сын Алексей Федорович.
В 1946 году на заводе был создан первый коньячный цех, который в 1966 году было организовано мощное коньячное производство государственного масштаба.
В середине 2000-х бренд решил делать российский виски под своим лейбом – виски «Прасковейское».
Виды виски «Прасковейское» (Praskoveyskoe)
ВИСКИ ЗЕРНОВОЙ ТРЕХЛЕТНИЙ «ПРАСКОВЕЙСКИЙ» — создаётся из отборного ячменя по оригинальной технологии, которая обогащает вековые традиции создания виски в Ирландии, а также опыт коньячных мастеров Прасковейского завода. Данный виски получают путём однократной фракционной перегонки и выдержан в дубовых бочках более 3-х лет. Данный виски обладает мягким и гармоничным вкусом, слаженным букетом, в котором чувствуются лёгкие тона выдержки. Крепость напитка – 40%. Разливается этот виски в бутылки объёмом 0,7, 0,5 и 0,25 литра.
ВИСКИ ЗЕРНОВОЙ ПЯТИЛЕТНИЙ «ПРАСКОВЕЙСКИЙ» — виски созданный из отборного ячменя по оригинальной технологии, при помощи двукратной фракционной перегонки и выдержки в дубовых бочках в течении 5-ти лет. Вкус напитка гармоничный и сбалансированный, в аромате ощущаются цветы. Крепость напитка – 40%. Разливается этот виски в бутылки объёмом 0,5 литра.
ВИСКИ ЗЕРНОВОЙ ШЕСТИЛЕТНИЙ «ПРАСКОВЕЙСКИЙ» — виски выдержанное в дубовых бочках 6-ти лет. Вкус виски мягкий и гармоничный, а также слаженный букет с лёгкими тонами выдержки. Данный виски имеет 40%. Выпускается этот виски в бутылках объёмом 0,7 и 0,5 литра.