Впервые водка «Мамонт» появилась в 2008 году, когда Иткульский спиртзавод, основанный ещё в 1868 году, начал своё сотрудничество с Нидерландской компанией.
В водке «Мамонт» соединены исконно русские традиции и современные технологии, которые объединяют богатые ресурсы Алтайского края и контроль качества производства, в уникальный продукт под названием водка «Мамонт».
Название водка получила не случайно, она создана в честь юкагирского мамонта и разливается в бутылки имеющие уникальный дизайн в виде бивня мамонта.
Основой «Mamont» является солодовый спирт, созданный из отборной озимой пшеницы, который соединяется кристально чистой алтайской водой. Продукт подвергается шестикратной дистилляции и качественной фильтрации через берёзовый уголь, в процессе которого водка обогащается ионами серебра.
Водка «Мамонт» (Mamont) имеет кристально чистый цвет, тонкий завораживающий аромат, в котором ощущаются морозные нотки Сибири. Вкус водки глубокий и насыщенный, отличается высокой мягкостью.
Водка «Мамонт» (Mamont), как правило употребляется в чистом виде, для чего её предварительно охлаждают. Так же она пьётся со льдом, реже используется в алкогольных коктейлях. В качестве закуски под водку «Мамонт» подходят блюда из рыбы, мяса или же лёгкие салаты и закуски.
Водка «Мамонт» имеет собственную фирменную подачу. Фирменная подача водки «Мамонт» приурочена Дню полярника, который ежегодно празднуется 21 мая. Водку наливают в ледяную стопку, выпивают залпом и закусывают строганиной.
Иногда водку «Мамонт» пытаются подделать, чтобы не купить подделку, следует знать ряд особенностей упаковки настоящей водки «Мамонт».