С наступлением холодов свои позиции отвоёвывает глинтвейн, который является прекрасным согревающим алкогольным коктейлем, традиционно употребляемых в холодное время года.
С чем же пить этот микс вина и специй? Какую закуску под глинтвейн лучше всего выбрать?
В целом глинтвейн является вполне самостоятельным напитком, который можно пить без всякой закуски. Но есть и вполне традиционные яства, с которыми принято пить глинтвейн.
1. Наиболее популярной закуской под глинтвейн является пирог или печенье, при этом выпечка не должна быть чрезмерно сладкой.
2. Немцы в качестве закуски используют горячие пирожки, или песочные пирожные.
3. В Голландии принято глинтвейн пить с пончиками или пышками.
4. Итальянская традиция пить глинтвейн ромбовидными тоненькими печеньями — мустаччьоли.
5. Во Франции глинтвейн пьют с твёрдым сыром, сырными палочками или несладкими фруктами.
6. Глинтвейн с кардамоном хорошо сочетается с различными блюдами из гусиного фарша, баранины или ветчины.
7. Многие пьют горячий глинтвейн с имбирным печеньем, которое прекрасно сочетается с этим напитком.
8. Глинтвейн с гвоздикой может сочетаться с дичью.
При этом отметим, что во многих европейских странах глинтвейн является рождественским напитком, который традиционно употребляют на улице во время проведения рождественских ярмарок, по этому и сочетание его с определёнными блюдами, идёт ещё и от ярмарочных традиций.
Напомним, что о том, как приготовить глинтвейн мы рассказывали в нашей предыдущей статье о глинтвейне.