Коктейль представляет собой классический сауэр созданный на основе джина.
Коктейль делается по версии Международной Барной Ассоциации (IBA).
Впервые коктейль был опубликован в 1916 году в «Recipes for Mixed Drinks» Хьюго Энсслинома.
В 1930 году легендарный бармен Гарри Креддок убрал из рецепта фиалковый ликёр и опубликовал данный рецепт в своей книге «The Savoy сocktail вook». Именно эта версия и вошла в IBA.
Для приготовления данного сауэра нам потребуются следующие ингредиенты:
— 45 мл. джина (можно использовать Гордонс или Барристер);
— 15 мл. лимонного фреша;
— 15 мл. ликёра Мараскино;
— цедра лимона для украшения.
Рецепт приготовления алкогольного коктейля «Авиация»
1. Наполняем шейкер льдом.
2. Заливаем в шейкер джин, лимонный фреш и ликёр Мараскино.
3. Взбалтываем содержимое шейкера;.
4. Отцеживаем содержимое шейкера в коктейльную рюмку.
5. Украшаем коктейль завитком цедры лимона и подаём.