Это целый класс коктейлей, который был придуман в Англии ещё в 17 веке. Эгг-ног традиционно подаётся на Рождество.
В состав этого алкогольного коктейля входят следующие ингредиенты:
— 5 перепелиных яиц (можно заменить на одно куриное);
— 15 мл сахарного сиропа;
— 40 мл бренди;
— 50 мл 11% сливок;
— лёд.
Рецепт алкогольного коктейля «Эгг-ног»
Перепелиные яйца помещаются в стакан, после чего взбалтываются с периодическим добавлением сахарного сиропа. На следующем этапе приготовления коктейля в шейкер заливается содержимое стакана, туда же добавляется бренди и сливки. После взбалтывания, отцеживая лёд, коктейль наливается в бокал. Всё коктейль готов.