Необычный алкогольный коктейль на основе греческой мастики с добавлением сауэра и сахарного сиропа.
Для приготовления этого необычного коктейля нам необходимо иметь следующие ингредиенты:
— 50 мл. мастики;
— 30 мл. сауэра;
— 10 мл. сахарного сиропа;
— 3 гр. кинзы;
— 5 мл. соуса шрирача.
Рецепт алкогольного коктейля «Гастро-Тини»
Коктейль подаётся в коктейльной рюмке, по этому перед началом приготовления её следует наполнить льдом, для охлаждения.
Коктейль готовится методом «шейк», при помощи шейкера, куда бросается кинза, заливается мастика, сауэр и сахарный сироп, после чего всё перемешивается.
Освобождаем нашу коктейльную рюмку ото льда и переливаем туда содержимое шейкера.
Перед подачей коктейль можно украсить веточкой кинзы.