Алкогольный коктейль «Грушевый коктейль с ромом и беконом»

Достаточно необычный грушёвый коктейль, в приготовлении которого используется леденец Холлс.  В качестве гарнира под этот коктейль используется бекон. Коктейль не имеет собственного имени, по этому так и называется «Грушевый коктейль с ромом и беконом».

Придумал это интересный коктейль – кулинар из США Спайк Мендельсон.

Для приготовления алкогольного грушевого коктейля с ромом и беконом нам понадобятся следующие ингредиенты:

— 40 мл белого рома;

— 100 мл грушёвый нектар;

 

— 1 шт. леденца Холлс;

— соль;

— 1 чайная ложка лимонного сока;

— коричневый сахар;

— лёд;

— бекон.

Рецепт приготовления коктейля

Первым делом обваливаем бекон в сахаре и отправляем в духовку на 20 минут (температура -160 °C).  Охлаждаем бекон, после чего в шейкер наливаем ром, лимонный сок, грушёвый нектар, щепотку соли и леденец Холлс. Добавляем ещё лед, после чего перемешиваем. Наливаем в бокал, отцеживая лёд и украшаем беконом. Всё наш коктейль готов. Для подачи этого коктейля можно использовать стакан Рокс.

Грушевый коктейль с ромом и беконом

Читайте также:
Алкогольный коктейль «Золотое восхищение»
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: