Достаточно необычный грушёвый коктейль, в приготовлении которого используется леденец Холлс. В качестве гарнира под этот коктейль используется бекон. Коктейль не имеет собственного имени, по этому так и называется «Грушевый коктейль с ромом и беконом».
Придумал это интересный коктейль – кулинар из США Спайк Мендельсон.
Для приготовления алкогольного грушевого коктейля с ромом и беконом нам понадобятся следующие ингредиенты:
— 40 мл белого рома;
— 100 мл грушёвый нектар;
— 1 шт. леденца Холлс;
— соль;
— 1 чайная ложка лимонного сока;
— коричневый сахар;
— лёд;
— бекон.
Рецепт приготовления коктейля
Первым делом обваливаем бекон в сахаре и отправляем в духовку на 20 минут (температура -160 °C). Охлаждаем бекон, после чего в шейкер наливаем ром, лимонный сок, грушёвый нектар, щепотку соли и леденец Холлс. Добавляем ещё лед, после чего перемешиваем. Наливаем в бокал, отцеживая лёд и украшаем беконом. Всё наш коктейль готов. Для подачи этого коктейля можно использовать стакан Рокс.