Алкогольный коктейль «Крамбамбуля»

Согревающий горячий коктейль из белорусской кухни, алкогольной основой которого является водка.

Данный белорусский согревающий коктейль можно отнести, как традиционно зимним коктейлям, так и к летним напиткам, в зависимости от температуры подачи.

Для приготовления этого, алкогольного коктейля нам потребуются следующие ингредиенты:

— 500 мл водки;

— 250 мл воды;

 

— 2 чайные ложки гвоздики;

— 1 чайная ложка корицы;

— 1/3 чайной ложки мускатного ореха;

— сухая корка апельсина;

— 3 столовых ложки мёда;

— 10-15 горошин чёрного перца.

Рецепт приготовления алкогольного коктейля «Крамбамбуля»

Сперва перец и гвоздика измельчаются. Для этого можно использовать обыкновенную кухонную доску и скалку. После того, как перец и гвоздика измельчены, в посудину для готовки (ковшик) загружаются все ингредиенты нашего коктейля, но при этом заметим, что водки следует вылить только половину. Ковшик ставится на огонь, и кипятится в течение 5 минут, после чего он снимается с огня, к нему добавляется остаток водки и он остывает до 70 градусов, после чего фильтруется от примесей и подаётся к столу.

Алкогольный коктейль Крамбамбуля

Читайте также:
Алкогольный коктейль «Почтальон»
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: