Если для нашего брата пивные коктейли в диковинку, то для представителей жарких стран, это вполне нормально. Сегодняшний коктейль «Мичелада» родом из Мексики.
Отметим, что Мексиканские коктейли с пивом не только обладают бодрящими свойствами, но и являются средством от похмелья (при этом запаха пива от Вас не будет).
«Мичелада» представляет собой один из наиболее популярных мексиканских коктейлей с пивом. Его название сходно с mi chela helada, что означает «мое холодное пиво».
В состав этого коктейля входят следующие ингредиенты:
— светлое пиво — 0,5 л
— соевый соус 1-2 ч. л.
— соус Сальса 4-5 ст.л
— соус Табаско 1-2 ст.л.
— сок сельдерея 5-6 ст. л.
— лайм (можно заменить на лимон) 1 шт.
— соль
— молотый чёрный перец;
— помидоры;
— красный жгучий перец;
— лёд.
Рецепт приготовления пивного коктейля «Мичелада»
Для начала бокал охлаждается в морозилке, а соль насыпают в мелкое блюдце. После того, как бокал охладился, его края необходимо смочить разрезанным лаймом, после чего окунуть в соль, чтобы получилась соляная каёмка.
Теперь, в бокал добавляется растёртый в кашицу горький красный перец, затем красные помидоры или томатный сок с несколькими каплями табаско. Далее наливается соевый соус.
На следующем этапе, в бокал выжимается сок одного лайма, после чего необходимо посыпать содержимое молотым перцем.
На завершающем этапе в бокал добавляется лёд и пиво, после чего содержимое бокала перемешивается.
После, того, как коктейль готов, его можно попробовать и отрегулировать количество соли, перца и наличие кислоты.