Алкогольный коктейль «Мичелада»

Если для нашего брата пивные коктейли в диковинку, то для представителей жарких стран, это вполне нормально. Сегодняшний коктейль «Мичелада» родом из Мексики.

Отметим, что Мексиканские коктейли с пивом не только обладают бодрящими свойствами, но и являются средством от похмелья (при этом запаха пива от Вас не будет).

micheladas

«Мичелада» представляет собой один из наиболее популярных мексиканских коктейлей с пивом. Его название сходно с mi chela helada, что означает «мое холодное пиво».

В состав этого коктейля входят следующие ингредиенты:

 

— светлое пиво — 0,5 л

— соевый соус 1-2 ч. л.

— соус Сальса 4-5 ст.л

— соус Табаско 1-2 ст.л.

— сок сельдерея 5-6 ст. л.

— лайм (можно заменить на лимон) 1 шт.

— соль

— молотый чёрный перец;

— помидоры;

— красный жгучий перец;

— лёд.

Рецепт приготовления пивного коктейля «Мичелада»

Для начала бокал охлаждается в морозилке, а соль насыпают в мелкое блюдце. После того, как бокал охладился, его края необходимо смочить разрезанным лаймом, после чего окунуть в соль, чтобы получилась соляная каёмка.

Теперь, в бокал добавляется растёртый в кашицу горький красный перец, затем красные помидоры или томатный сок с несколькими каплями табаско. Далее наливается соевый соус.

На следующем этапе, в бокал выжимается сок одного лайма, после чего необходимо посыпать содержимое молотым перцем.

На завершающем этапе в бокал добавляется лёд и пиво, после чего содержимое бокала перемешивается.

После, того, как коктейль готов, его можно попробовать и отрегулировать количество соли, перца и наличие кислоты.

Читайте также:
Резаное пиво
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: