Коктейль на основе мятного ликёра и игристого вина.
Для приготовления коктейля «Мятный Бриз» нам необходимы следующие составные части:
— 60 мл. мятного ликёра (отлично подойдёт финский крепкий ликёр «Минту»);
— 30 мл. игристого вина (можно использовать дорогу версию «Абрау-Дюрсо» или довольствоваться бюджетным «Санто Стефано».
Рецепт алкогольного коктейля «Мятный Бриз»
Данный коктейль подаётся в бокале для дайкири или шампанского, который перед началом приготовления коктейля необходимо заполнить льдом, для его охлаждения.
Коктейль готовится в шейкера, в который заливаем мятный ликёр, шампанское, после чего шейкуем со льдом.
Теперь освобождаем наш уже охлаждённый бокал ото льда и при помощи ситечка отцеживаем содержимое шейкера в бокал.
Перед подачей коктейль можно украсить веточкой мяты.