Шампанское Абрау-Дюрсо

Производится Русским Шампанским Домом «Абрау-Дюрсо», основу которому положил царский указ, изданный в 1870 году об учреждении удельного имения «Абрау-Дюрсо». Во главе этого имения был поставлен  первый начальник Черноморского округа Д.В. Пиленко.

KMO_156929_00009_1_t218_202419-min

Первый виноград был посажен в 1872 году, а уже в 1884 году пришёл первый серьёзный успех, когда на Ялтинской выставке их продукция обошла знаменитые Крымские вина.

В период с 1891 по 1898 года Абрау-Дюрсо оказалось в сфере деятельности начальника департамента князя Л. С. Голицына, который является основоположником русского виноделия в Крыму и, что особо примечательно он основал промышленное производство высококачественных шампанских вин в России. Именно с этого времени, Абрау-Дюрсо стали производить шампанское.

В 1896 году первое шампанское «Абрау-Дюрсо» на выставке в Нижнем Новгороде было удостоено высшей награды – права изображения государственного герба. Спустя два года шампанское «Абрау-Дюрсо» поступило в продажу.

 

В середине 1980-х годов Абрау-Дюрсо попало в серьёзный кризис вызванный «сухим законом», который был 7 мая.

Невзирая на то, что вырубки винограда начались не сразу, развал СССР не способствовал возрождению былой мощи винодельни.

Винодельня выживала вплоть до 2006 года, когда произошла

смена управления и формы собственности хозяйства. Завод стал собственностью группы компаний SVL.

С этого момента и по ныне винодельческий завод «Абрау-Дюрсо» активно развивается и повышает объёмы производства, при чём не только шампанских вин.

На данный момент в ассортименте винодельни «Абрау-Дюрсо» имеются следующие линейки шампанского:

72512057d510fe61dbf6f942a8ea7d66-min

Шампанское «Удельное ведомство» Абрау-Дюрсо;

Шампанское «Абрау Лайт»;

Русское шампанское Абрау-Дюрсо;

Шампанское «Виктор Дравиньи» Абрау-Дюрсо;

Шампанское Блан де Блан Абрау-Дюрсо;

Шампанское «Империал» Абрау-Дюрсо;

Шампанское Foliage Extra Brut Абрау-Дюрсо.

305431.640x320-min

Величие и успех Русского Шампанского Дома «Абрау-Дюрсо» был предопределён прекрасным богатством виноградников имеющихся в наличии, большим историческим фундаментом шампанского производства и великолепной технической оснащённостью предприятия.

Читайте также:
Как отличить настоящее шампанское Санто Стефано («Santo Stefano») от подделки?
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: