Достаточно интересный запоминающийся коктейль с нежным вишнёвым вкусом в котором также ощущается клубника и лёгкая горечь вермута.
Данный коктейль является классическим аперитивом, который принято подавать до основного приёма пищи.
Рецепт коктейля «Роза» (Rose) был придуман в далёком 1919 года парижским барменом Johnny Mitta, который работал в местном отеле «Chatham Hotel». Именно в баре этого отеля коктейль «Роза» был фирменным напитком заведения.
Как правило данный коктейль заказывали женщины, которых притягивал розовый цвет напитка.
На данный момент коктейль «Rose» современной классикой в списке официальных коктейлей IBA (Международная ассоциация барменов).
Для приготовления данного алкогольного коктейля нам необходимо иметь следующие ингредиенты:
— 20 мл. прозрачного вишнёвого ликёра (отлично подойдёт ликёр Bols Kirsch или Kirsch от других производителей);
— 20 мл. сухого белого вермута (к примеру вермут Мартини Бьянко);
— 3 дэш клубничного сиропа;
— вишенка для украшения.
Рецепт алкогольного коктейля «Роза» (Rose)
Сперва смесительный стакан наполняем кусковым льдом, после чего туда добавляем вишнёвый ликёр, вермут и сироп. После этого всё перемешиваем барной ложечкой.
Используя стрейнер отцеживаем ото льда содержимое стакана в коктейльную рюмку.
Перед подачей коктейль украшается вишенкой.