Алкогольный коктейль «Роза» (Rose)

Достаточно интересный запоминающийся коктейль с нежным вишнёвым вкусом в котором также ощущается клубника и лёгкая горечь вермута.

Данный коктейль является классическим аперитивом, который принято подавать до основного приёма пищи.

Рецепт коктейля «Роза» (Rose) был придуман в далёком 1919 года парижским барменом Johnny Mitta, который работал в местном отеле «Chatham Hotel». Именно в баре этого отеля коктейль «Роза» был фирменным напитком заведения.

Как правило данный коктейль заказывали женщины, которых притягивал розовый цвет напитка.

На данный момент коктейль «Rose» современной классикой в списке официальных коктейлей IBA (Международная ассоциация барменов).

 

Для приготовления данного алкогольного коктейля нам необходимо иметь следующие ингредиенты:

— 20 мл. прозрачного вишнёвого ликёра (отлично подойдёт ликёр Bols Kirsch или Kirsch от других производителей);

— 20 мл. сухого белого вермута (к примеру вермут Мартини Бьянко);

— 3 дэш клубничного сиропа;

— вишенка для украшения.

Рецепт алкогольного коктейля «Роза» (Rose)

Сперва смесительный стакан наполняем кусковым льдом, после чего туда добавляем вишнёвый ликёр, вермут и сироп. После этого всё перемешиваем барной ложечкой.

Используя стрейнер отцеживаем ото льда содержимое стакана в коктейльную рюмку.

Перед подачей коктейль украшается вишенкой.

rozovaja-ledi-pink-lady-cocktail-min

Читайте также:
Алкогольный коктейль ««Кислотный крокодил»
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: