Авторский коктейль Сергея Жаркова из Самары. Особенностью коктейля является использование саке и васаби.
Для приготовления коктейля «Ваби-Саби Сауэр» нам потребуются следующие ингредиенты:
— 40 мл. самогона (водка);
— 20 мл. саке;
— 25 мл. лимонного сока;
— 20 мл. сиропа;
½ барной ложки (или можно заменить 1 ложкой готового васаби);
— 1 белок куриного яйца;
Монобиттер васаби (спрей) (не обязательно)
Рецепт алкогольного коктейля на основе саке «Ваби-Саби Сауэр»
Монобиттер васаби готовится при помощи разведения 5 граммов васаби в 50 мл водки.
Далее нам требуется охладить бокал гоблет с помощью льда фраппе. Теперь в шейкере без добавления льда смешиваем саке, самогон, лимонный сок, сироп, васаби и яичный белок.
После размешивания добавляем в шейкер лёд и взбиваем ещё раз.
Освобождаем бокал гоблет ото льда и при помощи стрейнера и барного ситечка отцеживаем содержимое шейкера в бокал.
Перед подаче брызгаем монобиттером васаби для аромата.