Классический алкогольный коктейль на основе бурбона.
Этот известный коктейль относится к группе сауэров и был придуман Джери Томассом, который известен прежде всего тем, что в конце 19 века написал справочник бармену (настольная книга бармена).
Для того, чтобы приготовить этот крепкий, но приятный коктейль потребуются следующие ингредиенты:
— 50 мл бурбона;
— 15 мл сахарного сиропа (сахар к воде 1 к 1);
— половинка лимона;
— куриное яйцо (белок);
— лёд;
— вишня.
Рецепт приготовления алкогольного коктейля «Виски Сауэр»
В смесительный стакан сначала наливается бурбон, затем туда же добавляется сироп и свежее выжатый сок половинки лимона. Кроме этого туда же добавляется немного белка куриного яйца. Во вторую часть шейкера добавляется лёд и начинается смешивание ингредиентов.
После того, как всё перемешалось, напиток сцеживается в бокал «Рокс», в котором и подаётся коктейль. На завершающем этапе, в коктейль добавляется одна вишенка и немного льда.