Алкогольный коктейль «Виски Сауэр»

Классический алкогольный коктейль на основе бурбона.

Этот известный коктейль относится к группе сауэров и был придуман Джери Томассом, который известен прежде всего тем, что в конце 19 века написал справочник бармену (настольная книга бармена).

23423

Для того, чтобы приготовить этот крепкий, но приятный коктейль потребуются следующие ингредиенты:

— 50 мл бурбона;

 

— 15 мл сахарного сиропа (сахар к воде 1 к 1);

— половинка лимона;

— куриное яйцо (белок);

— лёд;

— вишня.

Рецепт приготовления алкогольного коктейля «Виски Сауэр»

В смесительный стакан сначала наливается бурбон, затем туда же добавляется сироп и свежее выжатый сок половинки лимона. Кроме этого туда же добавляется немного белка куриного яйца. Во вторую часть шейкера добавляется лёд и начинается смешивание ингредиентов.

После того, как всё перемешалось, напиток сцеживается в бокал «Рокс», в котором и подаётся коктейль. На завершающем этапе, в коктейль добавляется одна вишенка и немного льда.

Коктейль Виски Сауэр

Читайте также:
Алкогольный коктейль «Демисезон» (LA DEMI-SAISON)
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: