Бальзам «Бульбаш» представляет собой гармоничное сочетание более полусотни целебных трав, плодов и других природных компонентов, которые настаивались на спирту путём мацерации.
Белорусский бальзам «Бульбаш» производится по оригинальному рецепту, а благодаря набору ингредиентов, на которых настаивается бальзам, напиток имеет не только отличный вкус, но и обладает лечебными свойствами.
Основой для создания бальзама «Бульбаш» является ректификованный спирт класса «Люкс» и артезианская умягчённая вода. В рецептуре бальзама используются настои ягод чёрной смородины, черники малины, вишни, рябины обыкновенной, рябины черноплодной, коры дуба, травы зверобоя, девясила, имбиря, полыни горького, чаги и ещё множества растений.
Помимо настоев рецептура бальзама «Бульбаш» включает в себя сахарный колер, мёд натуральный и ароматные спирты цитрусовых, ягод можжевельника и прополиса.
Бальзам «Бульбаш» имеет сложный растительный аромат, с некоторыми оттенками цитрусовых, мёда и ягод. Вкус напитка имеет лёгкую горчинку, при этом вкус является приятным, маслянистым, с ярким привкусом целебных трав, ягод и цитрусовых.
Итоговая крепость бальзама «Бульбаш» равна 40%.
Может употребляться в чистом виде, также отлично сочетается с мороженным, кофе или чаем. Также подходит для создания алкогольных коктейлей. По правилам своего употребления сравним, с таким известным аналогом, как «Рижский бальзам».