Чем закусывать шампанское?

Шампанское это восхитительный напиток, который наиболее часто употребляется в праздничной обстановке. Но давайте разберёмся чем же лучше всего закусывать шампанское.

Закуска, может как дополнить напиток, так и полностью испортить от него впечатление.

По этому подбор закуски под шампанское должен быть тщательным и безошибочным.

Как правило, шампанские вина относятся к аперитивам, должны возбуждать аппетит и подаются в самом начале застолья.

Стоит отметить, что выбор закуски для шампанского зависит от вида шампанского, от его сладости и от сорта винограда из которого оно было создано.

 

Кроме этого, закуска для шампанского должна соответствовать поводу, если Вы с шампанским встречаете Новый год, то и закуска должна быть соответствующей.

282-1-min

Но в данной статье мы попытаемся определить наиболее универсальные закуски, которые будут превосходно сочетаться с большинством шампанского.

  1. Твёрдый сыр.

Одна из наиболее лёгких закусок, которая сочетается с шампанским. Сыр является отличным вариантом для фуршетом. При подборе сыра следует помнить простое правило, чем слаще шампанское, там более насыщенным должен быть вкус сыра. К сухому шампанскому отлично подойдёт сыр камамбер.

  1. Десерты.

С полусухим шампанским отлично сочетаются яблоки, виноград, фруктовые выпечки или клубника. Для сладкого шампанского отличной закуской станет мороженное или пудинги. Торт также отлично подойдёт под сладкие сорта игристого вина.

db1f0e119e-min

  1. Маслины.

Отличной закуской к несильно сладкому шампанскому будут маслины, которые дополнять его вкусовую палитру.

  1. Белый шоколад.

Белый шоколад н хорошо подойдёт практически для любого шампанского.

  1. Морепродукты.

Как правило, полусухое и сухое шампанское превосходно сочетается с нежирной жаренной рыбой. Чёрная или красная икра отлично подойдёт под шампанское брют.

  1. Орехи.

Орехи подходят в качестве закуски к шампанскому брют.

1544984159_01-min

  1. Птица.

К сухим шампанским отлично подходит варенное мясо курицы. Утка является отличной закуской для розового шампанского.

Читайте также:
Классификация и виды вин

 

  1. Пицца.

Пицца сочетается с сухими, полусухими и рывковыми сортами шампанского.

 

  1. Мясо.

Как правило, мясо не подходит в качестве закуски под шампанское, единственным исключением является стейк, который отлично подойдёт под брют.

Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: