Что такое аперитив?

Довольно часто мы сталкиваемся с понятием аперитив, давайте будет разбираться, что это такое.

Аперитив (от лат. aperīre – «открывать») –  это группа напитков, которые подают перед едой, с целью возбуждения аппетита и улучшению пищеварения.

aperitivo

Аперитивы могут быть, как алкогольными, так и безалкогольными. К безалкогольным аперитивам можно отнести простую минералку или разнообразные соки.

Что же касается алкогольных аперитивов, то к этой категории напитков относится целый ряд напитков, в частности: херес, вермут, ликёр Кампари, Бехеровка, абсент, светлое пиво, крепкие алкогольные коктейли, а так же многие другие. При этом, отметим, что один и тот же алкогольный напиток может быть, как аперитивом, так и дижестивом (употребляется после основного приёма пищи).

 

2343

В целом аперитивы можно разделить на три большие группы:

— одинарные, состоящие из одного напитка;

— комбинированные, это несколько напитков, которые подаются одновременно;

— смешанные аперитивы – коктейли.

При употреблении аперитивов следует знать об определённых тонкостях подачи и их питья:

— аперитив не может быть сладким, тёплым или тем более горячим;

— количество алкоголя в аперитиве должно быть умеренным, чтобы не вызвать сильное опьянение;

— необходимо правильно подбирать аперитив к закуске.

Читайте также:
Какая разница между ректифицированным спиртом и дистиллятом?
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: