Домашний Бейлис, рецепт ликёра «Бейлис»

Естественно оригинальный рецепт ликёра «Бейлис» держится в строжайшем секрете, но это не мешает тысячам людей по всему миру, пытаться сделать что-то подобное, в попытках максимально приблизится к оригинальному ирландскому сливочному ликёру.

Сегодня, мы расскажем о домашнем приготовлении аналога ирландского ликёра «Бейлис»

Ингредиенты для домашнего «Бейлис»

— 400 мл водки (можно заменить, на коньяк или виски);

— 300 мл 11% сливок;

 

— 300 мл качественной сгущёнки;

— 2 столовых ложки ванильного сахара (если нет, то можно заменить простым сахаром и ванилином);

— 2 чайные ложки растворимого кофе;

— 4 яичных желтка (куриные яйца);

Рецепт сливочного ликёра «Бейлис» в домашних условиях

Для начала яичные желтки помещают в миску, где при помощи венчика их перемешивают, затем туда добавляется сгущёнка, ванильный сахар и растворимый кофе. После добавления каждого из ингредиентов осуществляется перемешивание. После кофе, добавляем сливки, а в заключении и водку. После того, как все ингредиенты перемешены в миске, нам необходимо оставить смесь на некоторое время для настаивания. Обратите внимание, на то, что смесь должна быть однородной, без вкраплений кофе или сахара. Отметим, что некоторые дополнительно к указанным ингредиентам добавляют ванилин.

Пьют ликёр Бейлис в различных вариациях, в чистом виде, с кофе или в составе коктейлей, более подробно о правилах употребления этого ликёра можно прочесть здесь.

Домашний Бейлис

Читайте также:
Как пить ликёр «Кремосса» (Cremossa)?
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: