Campari представляет собой биттер, горький ликер, созданный на основе ароматических трав и фруктов.
Крепость Кампари в зависимости от марки находится в диапазоне от 20 до 28%.
В состав этого рубинового ликёра входит порядка 70 разнообразных ингредиентов. Интересно, что до 2006 года рубиновый цвет ликёра обеспечивал кармином, получаемым из самок насекомых кошенили. Теперь же этот ингредиент был заменён на обычный синтетический краситель.
Этот известный итальянский ликёр получил своё имя в честь миланского владельца кондитерского магазина Гаспаре Кампари, который занимался смешиванием алкогольных напитков. Годом рождения ликёра считается 1860 год, именно тогда ему удалось придумать рецептуру этого напитка.
Промышленное производство этого ликёра началось в 1904 году.
Что, касается рецептуры Кампари, то она держится в секрете, из достоверных ингредиентов известен лишь средиземноморский горький апельсин сорта померанец миртнолисты, именно он придаёт напитку горчинку.
Кампари пьют, как в чистом виде, так и в составе разнообразных коктейлей.
В чистом виде Кампари является аперитивом, который подают перед едой, предварительно охладив, при подаче ликёра с комнатной температурой, ощущается неприятный вкус. Пьётся этот ликёр из стопок, небольшими глотками.
Что касается коктейлей, то одним из наиболее популярных коктейлей в состав, которого входит Кампари является классический «Негрони».