Это популярный итальянский ликёр с крепостью от 20 до 28%. В состав этого ликёра входит более чем 20 различных трав, различные коренья, фрукты и специи, но главным ингредиентом этого ликёра являются горькие апельсины сорта померанец миртнолистый.
Кампари пьют либо в чистом виде, либо в составе разнообразных коктейлей.
В чистом виде Кампари подают перед едой, ведь он является классическим аперитивом. Campari подают охлаждённым, реже добавляют лёд.
Подают этот ликёр либо в стопках, либо в стаканах (если со льдом).
Кампари принято наливать небольшими дозами, и пить маленькими глотками.
В качестве закуски используются фрукты, особенно хороши апельсины.
Тёплым этот ликёр пить не рекомендуют, так, как при этом способе употребления у напитка появляется неприятный привкус.
Кампари является прекрасным ингредиентом для разнообразных алкогольных коктейлей, ведь он отлично сочетается прежде всего с соками.
Наиболее хорош Кампари с апельсиновым, лимонным, вишнёвым или грейпфрутовыми соками. Традиционной пропорцией для смешивания Кампари с соком является соотношение 1:2 (1 часть ликёра и 2 части сока).
При смешивании этого ликёра с другими крепкими алкогольными напитками стараются соблюдать пропорцию 1 к 1.
Среди наиболее популярного алкогольного коктейля с добавлением итальянского Campari можно отметить: «Американо», «Джинджер Роджерс», «Валентино», «Гарибальди», «Opening Act», «Кампари Спарклинг Пэшн», «Малена» и конечно же «Негрони».