Как отличить настоящий «Рижский бальзам» от подделки?

«Рижский бальзам» это не просто символ Латвии, это любимый многими крепкий алкогольный напиток, который в виду своей популярности, достаточно часто подвергается фальсификации.

Давайте разберём основные особенности оригинального «Рижского бальзама», обращая внимание на которые Вы без труда сможете отличить подделку от оригинала.

1. Бутылка настоящего «Рижского бальзама» сделана из обожжённой глины, никакого стекла или металла, только глина.

Форма бутылки округлая, вытянутая.

45770223

 

Дно оригинальной бутылки не имеет каких-либо особенностей или надписей.

75141956

2. Пробка оригинального «Рижского бальзама» похожа на коньячную.

43457472

Если перед Вами «Рижский бальзам» с пробкой другого типа, то знайте это подделка.

3. Этикетки на бутылке с настоящим «Рижским бальзамом» должны быть качественными, наклеены они должны быть качественно, ровно. Не допускаются подтекания клея.

На этикетке бальзама, кроме его названия, так же указывается объём бутылки, крепость и в центре этикетке указывают 1752 год (год основания).

48019015

На контрэтикетке размещена информация о производителе и составе напитка.

72237360

Горлышко бутылки вместе с пробкой покрыто брендированной плёнкой, которая защищает бутылку от преждевременного вскрытия.

64738522

4. Штрих код располагается на контрэтикетке бальзама, он должен начинаться с цифр «475», именно эти цифры соответствуют товарам, приведённым в Латвии.

64135538

5. «Рижский бальзам» продаваемый за пределами Латвии должен содержать наклеенную акцизную марку, информация, указанная в которой должна совпадать с оригиналом.

Также состоит обратить внимание, что такой алкоголь необходимо приобретать в специализированных магазинах или в крупных торговых точках, приобретая бальзам в ларьках или с рук, Вы в значительной степени повышаете вероятность приобретения фальсификата.

На нашем сайте Вы также сможете у знати о том, как отличить от подделки настоящий бальзам «Белорусский», крепкий ликёр «Старый Талин» или ликёр «Brogans».

Читайте также:
Рецепт домашнего пастиса
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: