Как пить ликёр Амарула (Amarula)?

Амарула (Amarula) – наиболее популярный африканский ликёр, который известен далеко за пределами африканского континента.

453477456

Ликёр Амарула (Amarula) представляет собой сливочный ликёр, созданный на основе местного плода марулы, к дистилляту которой добавляются свежие сливки.

В целом употребление этого ликёра, как и сам ликёр сходны с другим сливочным ликёром – Бейлис.

amarula4

 

Но, всё же давайте немного поговорим о том, как правильно пить Амарулу.

1.       Наиболее часто данный ликёр используют, как один из ингредиентов в алкогольных коктейлях, среди которых можно выделить: «Закат в Сафари» и «Килиманджаро» и «Белый слон».

2.       Кроме смешивания Амарулы в коктейлях, данный ликёр добавляют к горячему кофе добавляя его в чашку.

3.       В чистом виде, этот сладкий сливочный ликёр так же употребляется. Как правило этот ликёр пьют из бокалов для вина, добавляя туда лёд, который охлаждает Амарулу, и делает его более подходящим для употребления в чистом виде. Реже ликёр Amarula подают без льда, при температуре 18-20 градусов, при этом ликёр подаётся в небольших ликёрных рюмочках. Подавая Амарулу не стоит забывать, что это классический дижестив, который стоит употреблять в конце трапезы, возможно с десертами.

4.       «Амарула» с мороженным, интересное сочетание, в котором пломбирная прохлада дополняется ароматом и сладостью ликёра. Двух ложек ликёра будет вполне достаточным, чтобы придать 50 граммам мороженного, интересный и неповторимый вкус.

Читайте также:
Рецепт ликёра Шеридан (Sheridans), как самому сделать Шеридан
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: