Бенедиктин (Benedictine) – это один из старейших травяных французских ликёров, который начали делать ещё в 1510 году.
Рецептура данного ликёра до сих пор держится в секрете.
Как и любой старый напиток, Бенедиктин имеет свои традиции и правила употребления.
1. В чистом виде ликёр употребляется в качестве дижестива, то есть после основного приёма пищи.
2. Подают Бенедиктин в ликёрных рюмках с небольшим кубиком льда.
3. Benedictine отлично сочетается с кофе. При этом ликёр достаточно сладок, по этому в кофе вовсе не обязательно добавлять сахар. Кроме этого отметим, что допускается как смешивание двух напитков, так и отдельное их употребление, по очереди.
4. Ликёр отлично сочетается с различными десертами.
5. Ликёр Бенедиктин используют для создания разнообразных алкогольных коктейлей, среди которых можно отметить: «Леди Ди», «Алхимик», «Бобби Бернс», «Старая площадь», «Сингапурский слинг», «Crazy Ben», «Пиво-брют».