Интересный и вкусный ликёр Шеридан по праву является популярным напитком, который для многих является любимым ликёром.
В одной из наших предыдущих статей мы уже в общих чертах рассказывали об этом ликёре, сейчас же подробней остановимся на том, с чем и как правильно пить ликёр Шеридан (Sheridans).
Как и для многих других ликёров у Шериданс не чёткого правила, как его пить, но при этом заметим, что для того, чтобы полноценно оценить его вкус, температура напитка должна быть комнатной. Именно при температуре в 16-20 градусов ликёр полностью сможете передать всю полноту своего вкуса.
Как классический Sheridans, так и ягодный (Sheridans Berries) рекомендуют пить либо в перемешенном состоянии, либо слоями.
Для того чтобы выложить Sheridans слоями, Вам потребуется поставить ликёрную рюмку под углом 45 градусов, далее налить в неё необходимое количество ликёра, таким образом, чтобы горлышко с кофейно-шоколадным ликёром (или ягодного если Вы пьёте Sheridans Berries)было сверху. Тонкой струйкой наполнить рюмку на 90% после чего выровнять рюмку.
В таком формате ликёр может питься, как через трубочку, так и без неё.
Некоторые рекомендуют пить этот ликёр со льдом. Перед тем, как налить ликёр в рюмку на её дно кладут кусочек льда.
Чистый Шериданс пьют небольшими глотками и закусывают свежей выпечкой, мороженным или другим десертом.
Sheridan’s хорошо сочетается с горячим шоколадом или кофе, его добавляют всего 5-10 мл на кружку напитка. Ликёр очень сладкий, по этому его можно использовать вместо сахара. Некоторые добавляют ликёр в чёрный чай.
Кроме этого Шериданс входит в несколько алкогольных коктейлей, наиболее популярными из которых являются: «Лёгкий шторм», «Домино», «Шоколадный Шеридан» и «Сливочный рай».
При этом, отметим, что Шериданс нельзя смешивать с цитрусовыми соками, потому что кислота из этих соков сворачивает сливки, тем самым портя весь вкус. Кроме этого ликёр Шериданс не стоить смешивать с газированными напитками.