Мартини Бьянко (Martini Bianko) – это белый вермут крепостью 15%, обладающий лёгким ароматом ванили и пряностей. Вкус этого вермута сладковатый с лёгкой горечью полыни.
Именно этот вид вермута является наиболее популярным и распространённым напитком выпускаемых брендом Мартини. Отметим, что помимо вермутов «Martini» выпускает ещё и игристые вина.
Что касается употребления Мартини Бьянко (Martini Bianko), то употребление данного напитка ничем особым не отличается от употребления белых вермутов других производителей.
1. Время подачи. Мартини Бьянко можно употреблять и в качестве аперитива и как дижестив, в конце трапезы. Но, всё же более часто данный напиток предпочитают пить после основного приёма пищи, сочетая с лёгкими закусками.
2. Температура подачи. Идеальной температурой подачи Мартини Бьянко считается 12-15°C.
3. Бокалы. Классическими бокалами для употребления Мартини Бьянко считаются коктейльные рюмки или мартинки, которые имеют длинную ножку и широкую чашу.
Если Мартини Бьянко подают со льдом, то для их подачи используют и другие стаканы, где лёд располагается более удобно.
4. Закуска под Мартини. Martini Bianko принято подавать с фруктами или лёгкими закусками, к примеру, с твёрдыми сырами, крекерами, оливками или маслинами.
Мартини пьют небольшими глотками, не спеша, ощущая всю полноту вкуса напитка.
5. Martini Bianko в составе коктейлей. Данная разновидность вермутов Мартини является частым ингредиентом для разнообразных алкогольных коктейлей, к примеру, Martini Bianko добавляют в коктейли: «Мартини Рояль», «Опухоль Мозга», «Бьянко тоник», Бьянко апельсин», «Бьянко санрайз» и другие.
Отметим, что в связи со своей популярностью вермут Martini Bianko довольно часто подвергается фальсификациям, поэтому приобретая этот напиток в магазине следует обращать особое внимание на наличие признаков оригинального вермута Martini.