Бехеровка – это популярный чешский ликёр, созданный на основе карловарской воды и местных целебных трав. Это многогранный напиток, которые хорош в составе разнообразных коктейлей, а также, как самостоятельный напиток.
Как же правильно пить Бехеровку?
1. В чистом виде Бехеровку подают в небольших рюмках. Согласно рекомендаций производителя перед подачей ликёр необходимо охладить минимум до 6 °C.
В Чехии Бехеровка считается классическим дижестивом, по этому её пьют после еды, как правило вечером. Единственным исключением является Becherovka KV 14, которая является аперитивом.
Бехеровку, как правило не закусывают, а если и закусывают, то кусочком апельсина, посыпанного корицей.
В Словакии принято запивать Бехеровку светлым пивом, что с одной стороны даёт неповторимое вкусовое сочетание, а с другой – быстрое опьянение.
2. Не будем забывать, что Бехеровка до сих пор остаётся лекарственным средством, по этому её можно пить, в лечебных целях. Для этого бехеровку добавляют в чай или кофе (1-2 столовые ложки), или же пьют по 20 мл перед едой.
3. В Чехии и Словакии популярным способом является употребление Бехеровки с пивом. Сперва выпивают стопку биттера, после чего запивают это всё кружкой пива.
3. Кроме вышеперечисленных способов потребления, Бехеровку смешиваю с другими напитками получая прекрасные алкогольные коктейли. Наиболее популярным является сочетание чешского ликёра с тоником, так называемый коктейль «Бетон». К менее популярным, но не менее вкусными коктейлям с Бехеровкой можно отнести: «Red Moon», «Fresh Smashin», «Красная площадь», «B-Celebration», «Oaza» и «В2В».