Как правильно пить ликёр «Kahlua» (Калуа)

«Kahlua» (Калуа) – это мексиканский ликёр известный по всему миру, который представляет собой густой сладкий напиток с кофейным вкусом.

«Kahlua» может употребляться в различных вариациях, о которых мы сегодня и расскажем.

sslimage

1.       Калуа в чистом виде. В чистом виде этот ликёр пьют просто в охлаждённом виде, со льдом. При использовании льда, стоит помнить, что кроме охлаждения лёд ещё и понижает градус напитка (как правило крепость «Kahlua» 20%). Пьётся ликёр из небольших ликёрных рюмок, если же он употребляется со льдом, то его разливают в небольшие стаканы с толстым дном.

2.       Калуа с мороженным. Данное сочетание вполне подойдёт для любителей кофейного мороженого. Как правило для этих целей подбирают чистый пломбир без дополнительных вкусовых примесей. На стандартную порцию мороженного принято добавлять несколько чайных ложек кофейного ликёра. Этого вполне достаточно, чтобы придать мороженному особый и запоминающийся кофейный вкус.

 

3.       Калуа с кофе или чаем. Данный способ употребления ликёра «Kahlua» нельзя назвать самым популярным, о тем не менее на него стоит обратить внимание. Как правило Калуа добавляют в горячий напиток по немного, по одной или по две чайные ложки, благодаря чему чай и кофе получают иную вкусовую гамму.

4.       Калуа в алкогольных коктейлях. Это обширный пласт использования Калуа, на данный момент известно более 200 разнообразных алкогольных коктейлей, в которых одним из ключевых ингредиентов является кофейный ликёр Калуа. Наиболее известным и популярными алкогольными коктейлями с использованием Калуа являются: «Белый русский», «Чёрный русский», «Б-52», «Mudslide» и «Brave Bull».

Читайте также:
Лилле (Lillet) — ароматный аперитив из Франции
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: