Как правильно пить ликёр «Малибу» (Malibu)

Ликёр «Малибу» (Malibu) – популярный ликёр, который начали выпускать ещё в 1980 году на Барбадосе. Данный ликёр создаётся на основе белого рома и экстракта кокоса, с крепостью 21%.

65bfe09d2cb771884ba101dddc8fd642

«Малибу» пьют в несколькими способами.

1.       «Malibu» в составе алкогольного коктейля. Наиболее часто ликёр «Малибу» используется для приготовления разнообразных алкогольных коктейлей. Самыми известными и популярными коктейлями с «Малибу» считается: «Пина Колада», «Молочный Малибу», «Батида Банана», «Карибский бриз», «Вечерний», «Тропический рай», «Олигарх», «Акапулько», «Знойное утро», «Баунти» и «Вечерний остров».

2.       «Malibu» с другими напитками. Довольно часто этот ликёр разбавляют соком, колой, минеральной водой. Оптимальная пропорция- 1 к 2 (1 часть ликёра и 2 части другого напитка).

 

3.       «Malibu» в чистом виде. «Малибу» из-за своей высокой сладости употребляется в чистом виде достаточно редко. Его подают в качестве дижестива, охлаждённым до 8-10°C. Пьют этот ликёр из небольших ликёрных рюмок. В качестве закуски под этот ликёр подают фрукты ил десерты.

4.       «Malibu» с чаем или кофе. Для употребления ликёра в таком сочетании, необходимо в горячий кофе или чай добавляется несколько ложечек ликёра, что придаёт горячему напитку превосходный привкус.

Читайте также:
Рецепт домашней «Самбуки» (Sambuca)
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: