Текила представляет собой крепкий алкогольный напиток из сока голубой агавы. В последние годы текилы стала особо популярной, по этому вполне логично, что многие интересуются, как правильно её пить, а так же из чего?
Текила крепкий алкогольный напиток крепостью от 35 до 55 %, по этому вполне логично, что для её употребления в чистом виде используются шоты. Естественно, если текила входит в состав коктейля, то и выбор бокала может быть другим.
Теперь давайте поговорим о способах употребления текилы:
1. Наиболее популярным способом употребления текилы является выпаивание её залпом, при этом используя соль и лимон. Сперва тельную сторону ладони между большим и указательными пальцами посыпают солью, затем этой же рукой держим дольку лимона (или лайма). Во вторую руку берётся текила. Первым делом слизывается с руки соль, затем пьётся текила, и узе потом закусывается долькой лимона.
2. Способ питьё текила с сангритой. Сангрита это коктейль, состоящий из 1 части апельсинового сока и 2 частей томатного сока, капельки соли, соуса тобаско и фреша лайма или лимона. Одна стопка наполняется сангритой, а вторая текилой. Сперва залпом выпивается текила, после чего запивается сангритой.
3. Текила со спрайтом. По сути это не способ питья чистой текилы, а коктейль. В стакан заливается 50 мл текилы и 100 мл спрайта, после чего стакан накрывается и взбалтывается, после чего сразу же содержимое стакана выпивается залпом.
Напомним, что текила входит в состав многих интересных коктейлей, с рецептами которых Вы можете ознакомиться здесь.