Текила Herradura (Эррадура), виды Herradura

Ещё в далёком 1800 году Хосе Фелисиано де ла Тринидад Ромо Эскобедо приобрёл ранчо Ла Конкордия и переименовал её в свою честь, назвав Сан-Хосе дель Рефугио.  Ранчо располагалось в долине Аматитан, горной системе Сьерре-Мадре, в штате Халиско, где росла прекрасная голубая агава. Такое соседство привело, к тому, что почти сразу же недалеко от дома Фелисиано была построена небольшая винокурня, где начали гнать текилу, прототип современной Herradura.

585080_herradura-reposado

Эта текила долгое время производилась сугубо для внутренних целей, без лицензии. Лишь в 1870 году, на тот момент хозяйка ранчо, Хосефа Салазар, продала своему управляющему Феликсу Лопесу, старую винокурню, на продукцию которой Лопес получил лицензию и основал торговую марку — Hacienda San Jose Del Refugio.

Процесс перегонки и продажи текилы стал прибыльным делом, со временем Лопес умер, а винокурня перешла его жене и детям.

Повзрослевши сын Фелиска Лопеса Аурелио Лопес Росалес принял дела у своего дяди, который до его совершеннолетия управлял винокурней и продолжил развитие производства текилы.

 

Что касается названия текил, то по легенде оно появилось благодаря одной из прогулок, на которой Аурелио нашёл символ удачи – подкову. Именно тогда, он решил переименовать ранчо в «Herradura», что в переводе с испанского означает подкова. Вслед за ранчо, имя «Herradura» получила и производимая там текила.

Производство продолжало развиваться, вплоть до 1926 года, когда в Мексике вспыхнуло восстание «кристерос».

Аурелио Лопес и его сестра сочувствовали повстанцам, после того, как восстание было подавлено сеньору Лопесу и его сестре пришлось бежать из Мексики.

Управление компанией перешло к кузену Аурелио Лопеса, Давиду Росалесу.

В 1928 году Давид Росалес зарегистрировал новую торговую марку – «Herradura», взявши в качестве логотипа подкову.

Читайте также:
Текила Tolteca (Тольтека)

Благодаря высокому качеству выпускаемой им текилы, которая на 100% состоит из сока агавы, его напиток выгодно отличался от конкурентов, именно поэтому «Herradura» продолжает развиваться и по ныне.

В 2007 году компанию приобрела американская корпорация «Браун-Форман».

Как и раньше текила Herradura (Эррадура) производится исключительно из собственного сырья, а в процессе перегонки не используются дистилляторы из нержавейки.

В связи со своей обширной популярностью, довольно часто этот бренд пытаются подделать, на нашем сайте Вы можете узнать о том, как отличить оригинальную текилу Herradura (Эррадура) от подделки.

herradura

Виды текилы Herradura (Эррадура)

Herradura Silver – молодая бесцветная текила, которую выдерживают в дубовых бочках всего 45 дней. Производится это текила по рецепту 1870 года. Вкус этой текилы мягкий, с оттенками цитрусовой и дыма.

Herradura Reposado – текила насыщенного медного цвета, которую подвергают выдержке в дубовых бочках на протяжении 11 месяцев. Рецепт производства этого вида текилы неизменен с 1974 года. В вкусе напитка ощущаются нотки мёда, ванили и лимона, в послевкусии чувствуются пряные нотки.

Herradura Añejo – тёмно-янтарная текила, которую производят с 1962 года. Эту разновидность текилы выдерживают в дубовых бочках на протяжении 2 лет и 1 месяца. После выдержки текила обладает мягкостью, пряным вкусом с некоторым кофейным привкусом, в котором ощущается корица и карамель.

Herradura Selección Suprema – золотая текила, которую выдерживают в дубовых бочках на протяжении 4-х лет и 1 месяца. Этот вид текилы «Эррадура» сравнительно молод, её производство было начато лишь в 1995 году. Вкус текилы ванильно-агавовый, с некоторой дубовой горчинкой, в аромате чувствуется роза и корица.

Herradura Colección de la Casa – золотистая текила, с выдержкой 11 месяцев в бочках из-под коньяка;

Читайте также:
Как отличить оригинальную текилу Herradura (Эррадура) от подделки?

Herradura Ultra – бесцветная текила суперпремиум-класса, которая является купажом текилы сортов Añejo и Extra Añejo;

Herradura Antigua – лимонно-золотистая текила, которая была выпущена в 1995 году, к 125-летию компании, создан этот напиток, по рецепту, который придумал Аурелио Лопес Росалес для семьи и друзей.

Текила Herradura

Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: