Водка уже давно является, чуть ли не национальным продуктом России, но всё же есть определённые нюансы её потребления, которые стоит озвучить.
Водку принято пить из шотов (рюмок) объёмом до 60 мл. При этом заметим, что перед использованием рюмки следует охладить в морозильной камере холодильника.
Температура подачи водки должна находиться в диапазон от 5 до 10 градусов, тёплая водка удовольствия не принесёт. Как правило, водку охлаждают в течение нескольких часов в холодильнике, именно в холодильнике, а не в морозильной камере.
На стол водку принято ставить в специальных «Штофах», которые вполне органично будут сочетаться с сервировкой стола.
Водка пьётся залпом, сперва необходимо глубоко выдохнуть, затем сделать глоток на следующем вдохе. После того, как Вы глотнули водку, необходимо глубоко выдохнуть, тем самым избавляясь от паров спирта.
В качестве закуски под водку употребляются горячие и холодные сытные блюда. Водку можно запивать, но для этого не рекомендуется использовать газированные напитки. Для запаивания хорошо подходят соки, компоты или морсы.
Водка входит в состав многих крепких алкогольных коктейлей, среди наиболее популярных коктейлей можно отметить убойный коктейль «Ёрш», который в самые короткие сроки, может «вырубить» даже самых стойких. Так, же особую популярность пользуется другой крепкий коктейль, под названием «Кровавая Мери».
Но, всё же водку смешивать с другими алкогольными напитками стоит аккуратно, иначе Вы рискуете закончить трапезу в горизонтальном положении.