Этот вопрос довольно часто может проходить в голову любителям этого благородного напитка, по этому давайте постараемся на него ответить.
Как же нам хранить оставшееся вино в бутылке, так чтобы оно не утратило всю полноту своего вкуса и цельность аромата.
1. Прежде всего, вино необходимо плотно закрыть пробкой, чтобы оно не «выдохлось» и не потеряло аромат.
2. Хранить бутылку следует вертикально и подальше от прямых солнечных лучей. Оптимальный вариант это тёмное место.
3. При хранении не следует забывать и о температурном режиме, вино должно храниться в прохладном месте. Как правило, оптимальной температурой является +5-+12 градусов.
4. Хранение. Срок хранение откупоренной бутылки значительно сокращается, нежели её нетронутый аналог, ведь при открытии в вино попадают бактерии из воздуха, которые могут его испортить.
Продолжительность хранения вина зависит от его сорта, так игристые вина, уже на следующий теряют большую часть своей прелести. Белые вина, смогут продержаться 1 – 2 дня. Более выгодные в этом компоненте это красные вина, они будут прекрасно себя чувствовать – 2-3 дня. Что касается десертных, то для них и неделя покажется минутой (всё благодаря сахару, который хороший консервант).